最近テレビで流れているCM、可愛い女の子が”自分でやるわ”と言いながら好きな具を乗せてガブリとやる。それを見ていて食いたくなった、、、別に当番じゃなかったのだが”タコス・キット”なるものを買って来てやり始めたのだが、、。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/guch63/20190731/20190731053456.jpg)
でも折角買ってきたので挽き肉を炒め、その中にパックのソースを和えて煮詰める、シェルはオーブンで20分、柔らかい方はチンで20秒、、そして空きっ腹で食いついたんだがどうもお味が、、何となくタコス味のコーンチップスを買って炒めたお肉をディップとして食べているのと何ら変わりないって事に気が付いた。
中国には春巻き、もうちょっと先のベトナムだと生春巻き、、中東にはケバブ、メキシコにはこのタコス、と具材を練って伸ばした生地で包んで食べると言うのは古今東西良く見られる手法だった。でも今回CMに吊られて買ってきたタコス・セット、これなら別々に買ってソースも瓶詰めにすりゃ良かったと後悔しきり、、まだ半分残っている。こりゃ2~3日中に昼メシだな、、。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほん映画村」に参加しています:もし気が向いたらクリックお願いします♪。